Пошив детских утепленных брюк. Дополнительная подготовка

Перед пошивом желательно отуютижть детали кроя брюк, т.к. я уже упоминала детали с синтепоном утюжить нельзя, и в процессе пошива ВТО применяться не будет.

Сначала детали верха необходимо соединить с синтепоном. Настрачиваем на максимальной длине стежка основные детали брюк на синтепон. При настрачивании синтепон должен немного посаживаться. Расстояние строчки от края детали около 0.5 см, но в обязательном порядке не дальше будущего шва, т.е. 1 см. Я устанавливаю иглу в крайнее правое положение, а край лапки совпадает с краем детали. 

Настрачивание синтепона

Деталь с настроченным синтепоном. Лицо Деталь с настроченным синтепоном. Изнанка. Деталь 2 с настроченным синтепоном. Лицо. sites/default/files/kartinki/пошив_брюк/Деталь 2 с настроченным синтепоном. Изнанка

Так выглядят детали верха соединенные с синтепоном. 

После того, как все детали соединили с синтепоном, необходимо срезать излишки синтепона, иначе они будут закрывать срез и мешать последующему стачиванию деталей.

Аналогично настрачиваем деталь кармана из материала верха на синтепон, разница в том, что деталь синтепона и кармана одинаковые, без посадки синтепона.

Также при подготовке к сборке изделия необходимо выполнить декоративную отделку. Я использовала светоотражающую ленту - вырезала из нее фигурки машинок.

Карман с настроченным синтепоном. Лицо Карман с настроченным синтепоном. Изнанка.

Можно вырезать любую фигурку и настрочить или просто закрепить в нескольких местах. Лента очень плотная и от стирки не страдает. Также можно использовать готовые термоаппликации, но их также необходимо настрачивать, так как к плащевке приклеить невозможно, она отклеиться на первой же прогулке или при первой стирке. Проявите фантазию и украсьте брючки малыша по-своему.

Предыдущие разделы:

Описание.

Выбор материала.

Раскрой.

Читать дальше:

Обработка кармана.

Сборка деталей верха.

Сборка подкладки.

Обработка пояса.