Мастер-класс "Пошив детских утепленных брюк"

Современные материалы позволяют изготавливать одежду зимнего и демисезонного ассортимента теплой, и в тоже время очень легкой, яркой, и одновременно очень практичной.

Вспоминаю свое детство, когда мы ходили в тяжелых громоздких пальто, тяжеленных неповоротливых шубах, которые обязательно передавались по наследству в нескольких поколениях. У меня до сих пор храниться моя шуба, которую я носила с трех до пяти лет, бабушка ей надставляла рукава и удлиняла по низу, эта шуба досталась куче моих племянников и вернулась ко мне. Но мои дети ее ни разу не надевали, они любят побегать, поваляться в сугробах, покататься на лыжах, коньках, на ледянке с горки, поэтому одежда им нужна легкая, не сковывающая движений, да еще что бы  легко стиралась  и быстро сохла. Потому нам на помощь приходят плащевые ткани, ярких расцветок, с хорошими водоотталкивающими свойствами, легкие утеплители и мягкие подкладочные материалы. 

Утепленные брюки для малыша                  Утепленные брюки для малышки

Эти теплые брюки я шила специально для посещения детского садика. Малыши уже подросли, их учат одеваться самостоятельно, поэтому брюки ребенок должен надевать легко, без каких либо затруднений. Брюки достаточно свободные, пояс на резинке, штанишки без застежки на гульфик, а имеют обманку, также не стала вставлять внутреннюю манжету, для защиты от попадания снега (хотя в выкройке она дана), и использовала подкладку из гладкого подкладочного полиэстра (можно использовать и вискозную подкладочную ткань, но она очень долго сохнет после стирки или намокания от снега).

Если Вы никогда не шили утепленную одежду, этот мастер-класс поможет научиться шить не только брюки, но и другие утепленные изделия.

Для пошива не требуется оверлок, достаточно только прямострочной машины.

Для более детального описания последовательности пошива добавлена серия статей. 

Читайте подробное описание с фотографиями пошива утепленных брюк для   малыша или малышки. Последовательность пошива одинакова, отличие лишь в расположении гульфика-обманки (на женскую или мужскую сторону, хотя это не существенно), а также в вариантах отделки, цветовой гамме, и размерах (выкройки даны отдельно для мальчиков и девочек).

Читать дальше:

Выбор материала.

Раскрой.

Дополнительная подготовка.

Обработка кармана.

Сборка деталей верха.

Сборка подкладки.

Обработка пояса.