Что делать с закачанным файлом?

Скачанный файл имеет расширение *.plt  и может быть открыт разными программами. Однако, я предлагаю использовать бесплатную программу print-lk, разработанную компанией "Вилар софт" специально для распечатки готовых выкроек. Эта программа разбивает большой лист с выкройкой на листы, соответствующие параметрам Вашего принтера.  Скачать программу можно  здесь, а также на сайте разработчика.

Скачать программу для печати выкроек

Как использовать программу? Запустите двойным кликом скачанный файл (это самораспаковывающийся архив), выберите папку для сохранения программы.

Подготовка программы к работе

В папке с программой создана пустая папка "Модели" для сохранения скачанных выкроек.  Переместите туда скачанные файлы с выкройками (это не обязательно, просто для удобства в дальнейшей работе). Запустите файл print-lk.exe двойным кликом.   

Запуск программы

Выберите пункт меню "Печать HPGL (.plt) файла на принтере".

Запуск программы для печати

В открывшемся окне найдите файл с выкройкой и нажмите "открыть". 

Выбор нужной выкройки

Перед Вами появиться раскладка деталей изделия с линиями разбиения на листы принтера. Все возможности программы состоят из трех функций - печати, изменения настроек принтера и выхода из просмотра раскладки.  Кнопки управления расположены в верхнем левом углу. Для изменения параметров принтера нажмите слева среднюю кнопку. Для печати нажмите слева верхнюю кнопку. Для выхода нажмите нижнюю кнопку со стрелочкой.

Просмотр раскладки перед печатью

Как из распечатанных листов получить выкройку? Все листы пронумерованы, первая цифра обозначает номер строки, вторая номер столбца. Срежьте с двух соседних сторон листа (например, с нижней и правой) полоски по контуру рамки. Склейте листы между собой. Вырежьте полученные детали.

Внимание! Все детали даны с припусками на швы! Если Вы считаете, что данные припуски не подходят для Вас – измените их.

Не забудьте скачать описание к модели, в котором описаны особенности модели, расшифровка надписей на деталях и описание пошива.